• go开发面试判断题13道(5)北京老男孩go语言培训

        /    2019-11-27

    Go语言面试题分享:(判断题13道)

    1、数组是一个值类型( )

    解答:T

    2、使用map不需要引入任何库( )

    解答:T

    3、指针是基础类型()

    解答:F

    4、interface{}是可以指向任意对象的Any类型( )

    解答:T

    5、Golang不支持自动垃圾回收( )

    解答:F

    6、Golang支持反射,反射最常见的使用场景是做对象的序列化( )

    解答:T

    7、Golang可以复用C/C++的模块,这个功能叫Cgo( )

    解答:F

    8、通过成员变量或函数首字母的大小写来决定其作用域( )

    解答:T

    9、对于常量定义zero(const zero = 0.0),zero是浮点型常量( )

    解答:F

    10、对变量x的取反操作是~x( )

    解答:F

    11、golang支持goto语句( )

    解答:T

    12、匿名函数可以直接赋值给一个变量或者直接执行( )

    解答:T

    13、如果调用方调用了一个具有多返回值的方法,但是却不想关心其中的某个返回值,可以简单地用一个下划线“_”来跳过这个返回值,该下划线对应的变量叫匿名变量( )

    解答:T


    (0)

    分享至

    内部选一肖一码